Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Центробанк отозвал лицензию у ярославского "О.К. банка"

09:40 25/05/2018

МОСКВА,  25 мая — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ярославского «О.К. банка», говорится в сообщении регулятора.

В результате систематического проведения «О.К. банком» «схемных» операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. В мае текущего года кредитной организацией были осуществлены сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

ЦБ неоднократно применял в отношении «О.К. банка» меры надзорного реагирования.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе «О.К. банка» с рынка банковских услуг и отозвал у него лицензию.

В «О.К. банке» с 25 мая назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ПАО «О.К. банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 200 место в банковской системе Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Центробанк отозвал лицензию у ярославского "О.К. банка"

09:40 25/05/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ярославского «О.К. банка», говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости