Омбудсмен Кузнецова рассказала о мальчике, оставленном матерью в московском ТЦ
Ребенок, оставленный матерью в игровой комнате торгового центра, в настоящее время находится в медучреждении Москвы, сообщил РАПСИ Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.
ОП будет мониторить ситуацию с детским отдыхом в течение всего лета
С 1 июля этого года вступает в силу закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок, напоминает Общественная палата (ОП) РФ. Эксперты консультативно-совещательного намерены в течение всего летнего сезона мониторить ситуацию с детским отдыхом.
Проверок меньше, но финансовая нагрузка растет: доклад бизнес-омбудсмена президенту
Число административных проверок предприятий снизилось на 41%, но при этом увеличились размеры и количество штрафов, об этом сообщил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов президенту РФ Владимиру Путину.
Титов надеется на поддержку президента в изменении меры пресечения для предпринимателей
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Владимира Путина оказать содействие в применении залога в качестве первой возможной меры пресечения для предпринимателей.
В Москве пройдет медиатренинг по вопросам освещения темы прав женщин
В Москве состоится медиатренинг по проблеме насилия в отношении женщин и участия женщин в принятии общественно значимых и политических решений, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.
Омбудсмен Кузнецова приняла участие в акции, посвященной Дню пропавших детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова вместе с председателем поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорием Сергеевым дала старт акции «84», посвященной Международному дню пропавших детей.
В ОП презентовали концепцию развития благотворительности в России
За последние десять лет количество граждан, участвующих в благотворительной деятельности, возросло до 57%, а благотворительных организаций в стране насчитывается почти 12 тысяч. При этом регулярно участвуют в благотворительной деятельности только 8% россиян, и в основном это помощь людям с тяжелыми заболеваниями.
<>