Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава департамента ТНК-BP задержан по делу о продаже госдолжностей

11:39 19/10/2012

МОСКВА, 19 окт - РАПСИ. Бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области, в настоящее время занимающий пост руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР", задержан по подозрению в продаже руководящих должностей в госорганах, сообщило в пятницу МВД РФ.

По данным ведомства, до июня этого года подозреваемый был заместителем председателя правительства Иркутской облати - министром экономического развития и промышленности региона.

"Установлено, что в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя управления внутренней политики администрации президента РФ и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО по цене 3 миллиона долларов США за каждую", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что мужчина был задержан при получении более 3 миллионов рублей аванса, у него изъяли удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена Правительства РФ и ветерана служб контрразведки.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", предполагающей до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава департамента ТНК-BP задержан по делу о продаже госдолжностей

11:39 19/10/2012 Бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области, в настоящее время занимающий пост руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР", задержан по подозрению в продаже руководящих должностей в госорганах, сообщило в пятницу МВД РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости