Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Глава ФСКН предложил ввести сертификацию антинаркотических центров

14:15 15/03/2013

МОСКВА, 15 мар - РАПСИ. Реабилитационные центры для наркоманов предлагается сертифицировать в рамках программы по возвращению наркозависимых к нормальной жизни в обществе, которую обсуждали в пятницу на заседании Государственного антинаркотического комитета.

"Сегодня в России насчитывается порядка 500 центров реабилитации, из них только четыре государственные. Они влачат довольно жалкое существование, находятся в удаленных от городов местах. Предлагается ввести их сертификацию, а мотивировкой к этому может служить выделение грантов от государства", - сказал журналистам глава ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, в рамках этой сертификации центры реабилитации могут предоставлять ФСКН данные о том, какие наркоманы содержатся в том или ином учреждении, когда они туда поступили, и какие вещества употребляли.

В пятницу на заседании ГАК обсуждали программу по реабилитации наркозависимых, которую планируется представить президенту для утверждения через два месяца. Она рассчитана на семь лет, и для нее планируется привлечь порядка 150 миллиардов рублей.

Программа направлена на значительное сокращение количество потребителей наркотиков и на декриминализацию населения. Иванов отметил, что зачастую больные наркозависимостью являются одновременно продавцами наркотиков последнего звена, а потому важно лишить преступников этого канала сбыта наркотиков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава ФСКН предложил ввести сертификацию антинаркотических центров

14:15 15/03/2013 Реабилитационные центры для наркоманов предлагается сертифицировать в рамках программы по возвращению наркозависимых к нормальной жизни в обществе, которую обсуждали в пятницу на заседании Государственного антинаркотического комитета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости