Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ассоциация юристов РФ будет участвовать в госаккредитации юридических вузов

18:01 23/06/2015

МОСКВА, 23 июн — РАПСИ. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) и Ассоциация юристов России (АЮР) во вторник подписали соглашение об информационном сотрудничестве в сфере проверки качества юридического образования, передает корреспондент РИА Новости.

АЮР с 2013 года проводит общественную аккредитацию юридических вузов и факультетов. За это время эксперты проверили 170 образовательных учреждений, из них было аккредитовано 138 вузов, в том числе 6 филиалов. По условиям соглашения с Рособрнадзором, результаты общественной аккредитации вузов, осуществляющих подготовку юристов, впредь будут учитываться при принятии решения о государственной аккредитации, а также при распределении контрольных цифр приема в вузах.

Соглашение подписали руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и сопредседатель АЮР Сергей Степашин. Как рассказал РИА Новости председатель правления АЮР Игорь Манылов, ассоциация считает одной из своих основных задач создание системы оценки качества высшего юридического образования в России, учитывающей российские и международные стандарты.

«Ассоциация юристов России располагает 200 высококвалифицированными экспертами для проведения профессиональной аккредитации юридических вузов и факультетов и их образовательных программ», — подчеркнул Манылов.

По его словам, АЮР совместно с Рособрнадзором будет также вести работу непосредственно с будущими работодателями студентов юридических вузов в целях совершенствования образовательных программ и аттестационных требований к выпускникам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ассоциация юристов РФ будет участвовать в госаккредитации юридических вузов

18:01 23/06/2015 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) и Ассоциация юристов России (АЮР) во вторник подписали соглашение об информационном сотрудничестве в сфере проверки качества юридического образования, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости