Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Передано в суд дело экс-главы "Новгородавтодора", похитившего более 22 млн руб

19:44 18/08/2015

МОСКВА, 18 авг — РАПСИ. Следователи направили в суд дело в отношении бывшего начальника облуправления «Новгородавтодор» Николая Закалдаева, который обвиняется в хищении более 22 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

«По версии следствия, Закалдаев в составе организованной преступной группы, одним из участников которой являлся первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, похитил бюджетные денежные средства в размере более 22 миллионов рублей, выделенные на содержание автомобильных дорог региона», — говорится в сообщении.

Как сообщает СК, Закалдаев также заставил отказаться от сделки генерального директора одной из коммерческих компаний и в январе 2013 года получил взятку в 250 тысяч рублей от директора ГОУП «Вече» «за общее покровительство в дорожной отрасли Новгородской области».

Закалдаев обвиняется в мошенничестве, принуждении к отказу от совершения сделки, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Как напомнили в СК, уголовное дело в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Шалмуева и других лиц сейчас рассматривается Новгородским районным судом. В отношении трех фигурантов дела, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, уже вынесены обвинительные приговоры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Передано в суд дело экс-главы "Новгородавтодора", похитившего более 22 млн руб

19:44 18/08/2015 Следователи направили в суд дело в отношении бывшего начальника облуправления «Новгородавтодор» Николая Закалдаева, который обвиняется в хищении более 22 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости