Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ обратилась в прокуратуру для проверки на экстремизм организации "Меджлис"

18:59 23/10/2015

МОСКВА, 23 окт — РАПСИ. Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм организацию «Меджлис» в Крыму после многочисленных жалоб, сообщается на сайте ОП РФ, передает РИА Новости.

«В ходе встреч с жителями Республики Крым нам неоднократно передавали жалобы на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на сайте текст обращения первого зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максима Григорьева.

«С 20 сентября «Меджлис» вместе с запрещенным в России вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, перевозящий товары в Крым. Пострадавшие свидетельствуют, что часть из них после незаконных поборов все-таки пропускается в Крым, что позволяет квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет», — говорится в письме Генпрокурору.

Сообщается, что Григорьев в своем письме к Чайке подчеркнул, что «не может вызывать вопросов и тот факт, что после призыва лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электроэнергии в Крым неизвестные подорвали опоры линий электропередачи Мелитополь-Джанкой».

По данным пресс-службы ОП РФ, Григорьев также отметил, что по непосредственному призыву и при участии Джемилева был создан батальон «Крым».

«Данное незаконное вооруженное формирование приняло участие в карательных операциях и убийствах мирного населения Донбасса, а некоторые из его членов в настоящее время принимают участие в деятельности террористической организации ИГИЛ», — приводятся его слова на сайте Общественной палаты.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявлял, что лидеры меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической организации «Исламское государство».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ обратилась в прокуратуру для проверки на экстремизм организации "Меджлис"

18:59 23/10/2015 Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм организацию «Меджлис» в Крыму после многочисленных жалоб, сообщается на сайте ОП РФ, передает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости