Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ просит ФСБ и МВД оценить угрозы российскому интернету от ИГ

08:29 30/10/2015

МОСКВА, 30 окт — РАПСИ. Зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проанализировать потенциальную угрозу со стороны хакеров террористической группировки ИГ для российского сегмента интернета, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

«Неоднократно появлялись сообщения о том, что хакеры ИГИЛ готовят новые, более серьезные атаки на защищенные ресурсы, важные для обороноспособности страны, и атаки на объекты снабжения. Чтобы получить объективную информацию от структур, которые занимаются обеспечением безопасности страны, я подготовил данное обращение», — приводит издание слова Чугунова.

По данным специалистов по интернет-безопасности, за последние полгода более 600 сайтов государственных организаций и компаний российского сегмента интернета подвергались атакам хакеров ИГИЛ и других ближневосточных стран. Эти данные были направлены в МВД и ФСБ.

Чугунова также интересуют меры, которые были приняты ведомствами после недавних атак хакеров-террористов на сайты государственных организаций.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ просит ФСБ и МВД оценить угрозы российскому интернету от ИГ

08:29 30/10/2015 Зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проанализировать потенциальную угрозу со стороны хакеров террористической группировки ИГ для российского сегмента интернета, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости