Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ направит 21,6 млрд руб на выплаты вкладчикам Русстройбанка

18:16 30/12/2015

МОСКВА, 30 дек - РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского АО «Русстройбанк», размер которого составит около 21,6 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.

За страховым возмещением могут обратиться около 37,2 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 31 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года через Сбербанк России и банк «Югра», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 декабря 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

ЦБ РФ 18 декабря отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации регулятора, в  связи с потерей ликвидности Русстройбанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметил ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 декабря занимал 135-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ направит 21,6 млрд руб на выплаты вкладчикам Русстройбанка

18:16 30/12/2015 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского АО «Русстройбанк», размер которого составит около 21,6 миллиардов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости