Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Число осужденных коррупционеров в РФ увеличилось в 2015 году - генпрокурор

19:55 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Количество осужденных коррупционеров в России увеличилось по итогам 2015 года, а также выросло число уголовных дел по факту преступлений, совершенных в организованных формах и в крупных размерах, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, передает РИА Новости.

По словам генпрокурора, по итогам 11 месяцев 2015 года выявлено более 31 тысячи коррупционных преступлений, при этом происходит рост представляющих наибольшую общественную опасность преступлений, в том числе получения и дачи взяток.

«Зафиксирован значительный рост коррупционных преступлений, совершенных в организованных формах, в крупных размерах. Одновременно увеличилось число уголовных дел этой категории, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров», — сказал Чайка в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник.

Так, за 9 месяцев 2015 года судами вынесено 9 430 обвинительных приговоров в отношении 10 064 лиц (за 9 месяцев 2014 года — 8 582 приговора в отношении 9 196 лиц). Среди осужденных 580 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 91 депутат различного уровня, 925 сотрудников правоохранительных органов, 14 прокуроров, 5 судей.

По словам Чайки, время, когда реальные наказания получают в основном мелкие взяточники, уже позади. «Возможно, раньше так оно и было, но это время уже позади. Практически ежедневно СМИ сообщают о задержании должностных лиц, заподозренных в получении взяток или совершении других коррупционных преступлений. Причем во многих случаях речь идет как раз не о рядовых работниках», — подчеркнул генпрокурор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Число осужденных коррупционеров в РФ увеличилось в 2015 году - генпрокурор

19:55 11/01/2016 Количество осужденных коррупционеров в России увеличилось по итогам 2015 года, а также выросло число уголовных дел по факту преступлений, совершенных в организованных формах и в крупных размерах, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости