Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат: ЕСПЧ принял к производству жалобу Поткина на арест

17:28 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции Александра Белова (Поткина) на его арест, сообщила РАПСИ его адвокат Ирина Хрунова.

«Сегодня мы получили из ЕСПЧ извещение о том, что жалоба Белова (Поткина) зарегистрирована и ей присвоен уникальный номер», — сказала адвокат.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в московской гостинице «Интурист Коломенское» по делу о хищении 5 миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка.

По мнению следствия, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем». Кроме того, на него заведено уголовное дело об экстремизме, в связи с чем суд отправил Поткина из-под домашнего ареста в следственный изолятор.

Защита националиста считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными, объясняя его уголовное преследование политической деятельностью.

В жалобе в ЕСПЧ Поткин и его защита указывают, что у суда не было никаких оснований заключать его под стражу, а также длительное время содержать в СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат: ЕСПЧ принял к производству жалобу Поткина на арест

17:28 12/01/2016 Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции Александра Белова (Поткина) на его арест.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости