Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ОП просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН на коррупцию

08:36 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН по распределению денег для некоммерческих организаций на наличие коррупционной составляющей и нецелевого использования бюджета, сообщила газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

В декабре прошлого года ФСКН впервые выдала гранты для НКО. В соответствии с постановлением правительства РФ, ведомство должно было распределить 10,2 миллиона рублей между организациями, которые занимаются реабилитацией наркозависимых.

Одним из организаторов конкурса был заместитель директора НИЦ ФСКН Борис Крупнов. Согласно данным «Коммерсанта», пять НКО из восьми победителей напрямую связаны с братом Крупнова — публицистом Юрием Крупновым. В общей сложности эти НКО получили 7,1 миллиона рублей.

Также ОП обратилась к главе ФСКН Виктору Иванову с просьбой пересмотреть решения конкурсной комиссии и, если возникнет необходимость, отозвать гранты.

Однако, как сообщает издание, Иванов уже направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором рассказывает, что конкурс прошел успешно, и просит выделить службе 0,9 миллиарда рублей на дополнительные гранты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН на коррупцию

08:36 18/01/2016 Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН по распределению денег для некоммерческих организаций на наличие коррупционной составляющей и нецелевого использования бюджета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости