Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Студентку техникума могли избить из хулиганских побуждений – прокуратура

11:28 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв, — РАПСИ. Студентки Карсунского техникума могли избить сверстницу из хулиганских побуждений; педикулез у пострадавшей, из-за которого, как следует из видеозаписи, у девушек произошел конфликт, не подтвердился, сообщил РИА Новости официальный представитель прокуратуры региона Василий Зима.

Ранее сообщалось, что три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео, которое вызвало широкий общественный резонанс. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз. На записи слышно, как девушки обвиняют пострадавшую в том, что она заразила их педикулезом.

Возбуждено уголовное дело по статье «побои» и инициированы проверки должностных лиц колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

«Уголовное дело возбужденное в отношении девушек по статье «Побои» может быть переквалифицировано как «Побои, совершенные из хулиганских побуждений… В качестве причины конфликта называлось то, что потерпевшая студентка заразила двух других девушек вшами. Диагноз «педикулез» у пострадавшей студентки не подтвердился, то есть повод мог быть надуманный», — сказал он.

По словам Зимы, уголовное дело по статье «Побои» было возбуждено законно. Эксперты, осмотрев студентку, не нашли у нее никаких телесных повреждений, кроме ссадин. Однако факт избиения подтверждается видеозаписью, которая позже была размещена в интернете.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил. что статья может быть переквалифицирована на более тяжкую — «истязание».

Сейчас студентка, ставшая жертвой избиения, уехала из общежития техникума. Она временно проживает у заместителя директора учебного заведения. Трех девушек, которых подозревают в нанесении побоев, расселили в разные комнаты общежития и ограничили их общение.

«Сотрудники прокуратуры проводят тщательную проверку в Карсунском технологическом техникуме. Действиям сотрудников учреждения, а вернее их бездействию, будет дана самая жесткая оценка», — сказал Василий Зима.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Студентку техникума могли избить из хулиганских побуждений – прокуратура

11:28 18/01/2016 Студентки Карсунского техникума могли избить сверстницу из хулиганских побуждений; педикулез у пострадавшей, из-за которого, как следует из видеозаписи, у девушек произошел конфликт, не подтвердился, сообщил РИА Новости официальный представитель прокуратуры региона Василий Зима.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости