Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уральского правозащитника обвинили в оскорблении полицейского

10:46 22/01/2016

МОСКВА, 22 янв — РАПСИ. Следствие подозревает известного уральского правозащитника Кирилла Форманчука в оскорблении сотрудника ГИБДД, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя СУСК по Свердловской области Александр Шульга.

«Уголовное дело расследуется по статье 319 Уголовного кодекса, это «оскорбление представителя власти». По данному уголовному делу этот гражданин является подозреваемым. В ходе производства расследования были данные у следователя, что подозреваемый уклоняется от явки к следователю для производства следственных действий, в связи с чем он был объявлен в розыск, о чем было вынесено постановление в рамках уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что с Форманчуком в ближайшее время планируется провести ряд процессуальных действий. В четверг в отношении него следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также ему были вручены повестки на определенные числа для явки к следователю.

Представитель СУСК подчеркнул, что Форманчук не задерживался, как об этом ранее сообщали ряд СМИ.

По версии следствия, правозащитник публично оскорбил сотрудника ГИБДД в присутствии третьих лиц. Инцидент произошел примерно полгода назад.

Форманчук занимается автоправозащитной деятельностью. Он является председателем общественного движения «Комитет по защите прав автовладельцев» и президентом Федерации автовладельцев России в Свердловской области.

Ранее суд в Екатеринбурге взыскал с правозащитника 1 рубль за оскорбление музыканта группы «Чайф» Владимира Бегунова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уральского правозащитника обвинили в оскорблении полицейского

10:46 22/01/2016 Следствие подозревает известного уральского правозащитника Кирилла Форманчука в оскорблении сотрудника ГИБДД, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя СУСК по Свердловской области Александр Шульга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости