Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФСИН ждет объективности от общественных наблюдателей за местами заключения

20:59 22/01/2016

МОСКВА, 22 янв — РАПСИ. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России ждет большей объективности и честности от общественных наблюдателей, публикующих итоги своих посещений мест заключения, передает РИА Новости.

В рамках закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» члены общественных наблюдательных комиссий (ОНК) имеют право посещать любые учреждения принудительного содержания граждан.

Во ФСИН отмечают, что общественники в условиях сложного для пенитенциарной системы России периода реформирования оказывают руководству ФСИН России большую помощь в том, чтобы менять ситуацию в учреждениях к лучшему.

«Однако положительный результат приносят только честные и объективные замечания и публикации. В случаях, когда члены ОНК или СМИ по каким-либо причинам обнародуют недостоверную информацию негативного характера, результат оказывается прямо противоположным», — отмечает ведомство в официальном опровержении на публикации одного из членов ОНК Елены Масюк в СМИ.

В частности ФСИН отмечает, что проведение проверок по несуществующим фактам отвлекает внимание различных служб ведомства от выполнения своих прямых обязанностей и выявления реальных правонарушений.

ФСИН России провела проверку фактов, приведенных в статье «На московском централе», автором которой является Масюк. В ходе проверки многие факты, изложенные в статье, не нашли своего подтверждения, отметили во ФСИН.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН ждет объективности от общественных наблюдателей за местами заключения

20:59 22/01/2016 Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России ждет большей объективности и честности от общественных наблюдателей, публикующих итоги своих посещений мест заключения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости