Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уголовное дело о теракте на Дубровке вновь направлено на рассмотрение в суд

15:48 25/01/2016

МОСКВА, 25 янв — РАПСИ, Диана Гуцул. Прокуратура вновь направила уголовное дело Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, на рассмотрение в Московский окружной военный суд, сообщил РАПСИ адвокат потерпевших Игорь Трунов.

В декабре прошлого года по ходатайству потерпевших дело было возвращено судом в прокуратуру.

"Прокурор вновь направил дело в суд, предварительные слушания назначены на февраль", - сказал собеседник агентства.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих театра. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных бомб, которые и были использованы террористами.

Арест обвиняемого продлен до 18 марта. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уголовное дело о теракте на Дубровке вновь направлено на рассмотрение в суд

15:48 25/01/2016 Прокуратура вновь направила уголовное дело Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, на рассмотрение в Московский окружной военный суд, сообщил РАПСИ адвокат потерпевших Игорь Трунов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости