Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Секту психологических насильников разоблачили на Ставрополье

12:42 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Следователи в Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении организатора религиозного объединения, который вместе со своими подопечными внушал прихожанам страх, беспомощность с применением гипноза, сообщает региональное управление СК РФ.

«Согласно проведенным психологическим исследованиям, у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии», — говорится в сообщении.

По данным следствия, примерно с марта 2013 года 32-летний Дмитрий Савин создал религиозное объединение церковь «Новое поколение». Сотрудники организации без медицинского образования и лицензии использовали трансовые наводки, обратную связь, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия. Таким образом, прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности. Людей ставили в зависимость от религиозного объединения, убеждая в том, что от их проблем может помочь только послушание пасторам.

В ходе обысков в помещении объединения и дома у подозреваемого были изъяты документы религиозного объединения «Новое поколение», диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, наркотическим средством.

«В отношении Дмитрия Савина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами», — отмечает СУ СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Секту психологических насильников разоблачили на Ставрополье

12:42 26/01/2016 Следователи в Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении организатора религиозного объединения, который вместе со своими подопечными внушал прихожанам страх, беспомощность с применением гипноза, сообщает региональное управление СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости