Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуроры Петербурга отсудили водительские права у сотен наркозависимых

17:15 26/01/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - РАПСИ, Михаил Телехов. Районные и специализированные прокуроры Санкт-Петербурга в прошлом году довели до суда 656 дел о лишении наркозависимых лиц прав на управление транспортными средствами, а также 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия, сообщили во вторник РАПСИ в городской прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в 2015 году в целях обеспечения безопасности дорожного движения были инициированы проверки на наличие водительских прав и разрешения на хранение и ношение оружия у лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в Городской наркологической больнице и в Межрайонном наркологическом диспансере №1.

"В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем районные и специализированные прокуроры предъявили в суды Петербурга 656 исковых заявлений о лишении наркозависимых лиц водительских прав, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия. В настоящее время требования 227 исковых заявлений уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении", - сказали в ведомстве.

Подавляющее большинство нарушений заключается в ненадлежащем медицинском освидетельствовании в коммерческих организациях, несмотря на закрепленную законодательно обязанность прохождения освидетельствования врача-психиатра и врача психиатра-нарколога только в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуроры Петербурга отсудили водительские права у сотен наркозависимых

17:15 26/01/2016 Районные и специализированные прокуроры Санкт-Петербурга в прошлом году довели до суда 656 дел о лишении наркозависимых лиц прав на управление транспортными средствами, а также 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия, сообщили во вторник РАПСИ в городской прокуратуре.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости