Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Совет директоров АСВ обсудил устранение нарушений после проверки ГП РФ

08:40 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на текущей неделе рассмотрел комплекс мер, принятых агентством по полному устранению нарушений, которые отмечены Генпрокуратурой, пишет в четверг газета «Коммерсант», передают РИА Новости/Прайм.

Представление об устранении нарушений Генпрокуратура направила в АСВ в середине декабря прошлого года. Проверка была посвящена использованию денег, выделенных для поддержки банковского сектора. «На рассмотрение (совета директоров — ред.) действительно была вынесена информация о комплексе мер, принятых агентством по полному устранению нарушений, которые отмечены прокуратурой. Рассмотрение данного вопроса прошло в присутствии представителя Генпрокуратуры», — заявили в агентстве.

По данным газеты, основную часть нареканий вызвал целый ряд моментов при санации банков — недостаточная регламентация и детализация действий агентства и санаторов, в том числе при передаче активов.

Как пояснили в агентстве, «в рамках плана участия АСВ в урегулировании обязательств Пробизнесбанка часть его имущества и обязательства перед вкладчиками были переданы по договору Бинбанку, и Генпрокуратура высказала замечание, что указанный план не содержит детальных сведений о составе передаваемого имущества и обязательств». Агентство уже «приступило к подготовке предложений по уточнению действующего законодательства в части установления предельного размера передаваемых обязательств и предельной стоимости имущества», отметили в АСВ.

Вопросы у Генпрокуратуры вызвали также решения АСВ о целесообразности участия в санации без проведения анализа финположения банка. «Готовятся предложения по изменению законодательства в части проведения анализа финположения банка»,- заявили в АСВ.

Заинтересовалась прокуратура и ситуацией с соблюдением санаторами планов оздоровления и сроков, в них указанных, рассказывают источники издания, знакомые с ситуацией. Пунктом нареканий стали также действия АСВ в качестве временной администрации банков. После проверки Генпрокуратуры, связанная с деньгами деятельность АСВ в проблемных банках будет еще и регламентирована — готовящимся «регламентом организации списания денежных средств со счетов банка после введения в банк временной администрации в лице АСВ».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совет директоров АСВ обсудил устранение нарушений после проверки ГП РФ

08:40 28/01/2016 Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на текущей неделе рассмотрел комплекс мер, принятых агентством по полному устранению нарушений, которые отмечены Генпрокуратурой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости