Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Наркодилеры из Киргизии и Швеции задержаны под Челябинском с 30 кг героина

09:48 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Следственные органы управления ФСБ по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении двух граждан Киргизии и жителя Швеции, которые подозреваются в сбыте 30 килограммов героина, сообщает в четверг региональное управление ФСБ, передает РИА Новости.

«Следственными органами УФСБ в отношении всех троих граждан возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой»). Им грозит уголовное наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что туристы приехали в Россию для сбыта крупной партии наркотиков. По версии следствия, для их хранения граждане Киргизии (мужчина 50 лет и женщина 54 лет) сняли сдающуюся по часам квартиру в городе Южноуральске. Кроме того, подозреваемая, как выяснили оперативники, является сестрой влиятельного «вора в законе».

По информации УФСБ, их третий соотечественник, также выходец из центрально-азиатской республики, живущий Швеции, должен был выполнить роль курьера, перевозившего наркотики в различные российские регионы. Именно в его машине на трассе «Челябинск-Троицк» специалисты обнаружили около 5 килограммов наркотического средства, приготовленного к сбыту в регионах центральной России. Оставшаяся партия героина была изъята на съемной квартире.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Наркодилеры из Киргизии и Швеции задержаны под Челябинском с 30 кг героина

09:48 28/01/2016 Следственные органы управления ФСБ по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении двух граждан Киргизии и жителя Швеции, которые подозреваются в сбыте 30 килограммов героина, сообщает в четверг региональное управление ФСБ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости