Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Президента банка "Огни Москвы" будут судить за растрату свыше 6,2 млрд руб

19:04 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 миллиардов рублей, сообщает в четверг прокуратура Москвы, передает РИА Новости.

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента ООО КБ «Огни Москвы» 36-летней Марии Росляк. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы), а также ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы)… Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2010–2014 годах Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка «Огни Москвы» фиктивным организациям, похитив таким образом более 6,2 миллиардов рублей.

Кроме того, в апреле-мае 2014 года она решила улучшить финансовые показатели банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды.

Как считает следствие, будучи членом кредитного комитета банка и достоверно зная о его неудовлетворительном финансовом положении, Росляк проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам производилась за счет клиентов банка «Огни Москвы» на сумму, превышающую 365,5 миллионов рублей.

С Росляк, в ходе следствия признавшейся в содеянном, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело против нее было выделено в отдельное производство. Она находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело против остальных членов организованной группы расследуется СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Президента банка "Огни Москвы" будут судить за растрату свыше 6,2 млрд руб

19:04 28/01/2016 Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 миллиардов рублей, сообщает в четверг прокуратура Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости