Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Вымпелком" обратился в полицию из-за падения наледи на сотрудницу

20:06 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») подал заявление в полицию по факту падения наледи с элементов здания штаб-квартиры компании на Краснопролетарской улице в Москве, в результате чего пострадала сотрудница оператора, сообщила РАПСИ пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Инцидент произошел в среду утром, сообщало ранее РИА Новости. В настоящее время пострадавшая госпитализирована в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой.

По словам Айбашевой, в среду вечером комиссия в составе заместителя главы управы района Тверская и главного инспектора административно-технической инспекции округа составили акт осмотра территории, в котором зафиксировали, что в 9:59 произошло падение, предположительно, сосульки. На момент падения опасная зона около здания огорожена не была, отметила Айбашева.

«Компания «Тизприбор», на балансе которой находится здание, была предупреждена об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по чистке крыши и фасада здания от наледи и снега», — сказала пресс-секретарь «Вымпелкома».

По ее словам, это уже не первый случай падения предметов с крыши бизнес-центра класса «А», в котором оператор арендует офисные помещения. В прошлом году с крыши именно этого бизнес-центра упали кирпичи, которые повредили и даже пробили крыши припаркованных вдоль здания автомобилей, рассказала Айбашева. «Вызывает вопросы, как собственник здания организовал обслуживание бизнес-центра самого высокого уровня?» - недоумевает она.

«Вымпелком» и «Тизприбор» находятся в процессе судебных разбирательств, касающихся арендных платежей. В конце декабря 2015 года Арбитражный суд Москвы вынес решение, в котором фактически зафиксировал для «Вымпелкома» при расчетах арендных платежей рублевый эквивалент долларовой ставки на уровне не более 42 рублей за доллар. «Тизприбор» подал апелляционную жалобу на решение суда, требуя полностью его отменить.

В свою очередь Тизприбор, собственник здания на Краснопролетарской улице, связывает происходящее с судебными разбирательствами.

"Мы предполагаем, что активная популяризация инцидента с падением снега с крыши на сотрудницу «Вымпелкома» может быть продолжением судебного конфликта.  «Вымпелком», арендатор здания, сейчас судится «Тизприбором», собственником здания, о снижении стоимости аренды на огромную сумму – в несколько десятков миллионов долларов", - сказали  РАПСИ в  Тизприбор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Вымпелком" обратился в полицию из-за падения наледи на сотрудницу

20:06 28/01/2016 Сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») подал заявление в полицию по факту падения наледи с элементов здания штаб-квартиры компании на Краснопролетарской улице в Москве, в результате чего пострадала сотрудница оператора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости