Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Лидерам банды "Башмаки" предъявлено обвинение в убийствах и бандитизме - СК

19:15 10/02/2016

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Следователи в Крыму предъявили обвинение двум лидерам банды «Башмаки» в бандитизме и убийстве двух и более лиц организованной группой, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось о задержании двух лидеров бандитской группировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей более тысячи членов и подозреваемой в убийстве восьми человек. Задержание проводили сотрудники крымского управления ФСБ. Подозреваемым инкриминируют три статьи Уголовного кодекса РФ - бандитизм, убийство двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 6 апреля 2016 года.

По данным следствия, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована преступная группа, в которую входило более тысячи человек. Они занимались вымогательством у предпринимателей денег за якобы их охрану от посягательств иных преступных группировок. Впоследствии банда получила название «Башмаки».

Сообщается, что на вооружении «Башмаков» имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, а также устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности членов банды «Башмаки», — говорится в сообщении.

Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошлом году был приговорен к 15 годам лишения свободы за 29 убийств и 12 покушений на убийство. Помимо банды Лаптева в те годы также существовали иные группировки, делившие Крым на сферы влияния, среди них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидерам банды "Башмаки" предъявлено обвинение в убийствах и бандитизме - СК

19:15 10/02/2016 Следователи в Крыму предъявили обвинение двум лидерам банды «Башмаки» в бандитизме и убийстве двух и более лиц организованной группой, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости