Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутаты гордумы Южно-Сахалинска, замешанные в деле о взятках, сдали мандаты

09:13 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Два депутата Южно-Сахалинской городской думы, чьи фамилии фигурировали в коррупционных скандалах, добровольно сдали мандаты, сообщила РИА Новости руководитель аппарата думы Элеонора Вещекусова.

«Депутаты Сергей Коротков и Константин Бурдюгов представили личные заявления о сложении полномочий по собственному желанию. На заседании в среду дума утвердила их (решение) единогласно», — отметила Вещекусова, добавив. что на заседании присутствовали 16 депутатов.

Таким образом, общая численность депутатов пятого созыва городской думы Южно-Сахалинска сократилась с 25 до 23 человек.

Ранее экс-депутат Коротков был осужден на 5 лет условно за мошенничество. Как установило следствие, он был фиктивно трудоустроен в муниципальные предприятия, где получал заработную плату, не исполняя трудовых обязанностей. Кроме того, Коротков и Бурдюгов фигурируют в деле о покупке мандатов — как подозревают следователи, в 2014 году кандидаты в депутаты городской думы через посредников передали взятки экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину за победу на выборах. Как ранее сообщал «Коммерсант», Бурдюгов заплатил за мандат 10 миллионов рублей, Коротков — 2 миллиона.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутаты гордумы Южно-Сахалинска, замешанные в деле о взятках, сдали мандаты

09:13 17/02/2016 Два депутата Южно-Сахалинской городской думы, чьи фамилии фигурировали в коррупционных скандалах, добровольно сдали мандаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости