Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о взрыве на шахте "Распадская", где погиб 91 человек, направлено в суд

19:14 18/02/2016

МОСКВА, 18 фев — РАПСИ. Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, где погиб 91 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГП РФ, передает РИА Новости.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли 8 и 9 мая 2010 года. Тогда погибло более 91 человека — горняки и спустившиеся в шахту после первого взрыва спасатели, 133 шахтера получили травмы различной степени тяжести. Взрывы разрушили несколько наземных строений шахты, а из-за начавшегося пожара шахту затопили.

По версии следствия, 8 мая 2010 года взорвалась метановоздушная смесь и угольная пыль. В это же время нарушения правил безопасности носили системный характер и продолжались с 2007 года.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взрывах на угольной шахте «Распадская», унесших жизни 91 шахтера», — говорится в сообщении.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек, включая технического директора ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолия Рыжкова, директора ОАО «Распадская» Игоря Волкова и главного инженера ОАО «Распадская» Андрея Дружинина. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Также предъявлено обвинение в халатности инспектору горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Федору Веремеенко.

Дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о взрыве на шахте "Распадская", где погиб 91 человек, направлено в суд

19:14 18/02/2016 Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, где погиб 91 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГП РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости