Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Тульские следователи возбудили дело о растлении 4-летней девочки ее отцом

10:48 19/02/2016

МОСКВА, 19 фев — РАПСИ. Следственное управление СК РФ по Тульской области возбудило уголовное дело о растлении четырехлетней девочки ее отцом — мужчина делал это на территории Таиланда, сама история получила большой резонанс в СМИ, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сенатор Елена Мизулина подготовила официальный запрос в МВД по поводу ситуации с растлением четырехлетней девочки из Москвы жителем Тульской области. Сенатор отметила, что, по сообщениям СМИ, правоохранительные и социальные службы «полтора года закрывали глаза на жалобы матери о том, что ее гражданский супруг избивает и растлевает их четырехлетнюю дочь». Мизулина хочет выяснить, действительно ли мать ребенка неоднократно обращалась с заявлениями, имеет ли место халатность и бездеятельность в расследовании.

Почти одновременно с этим фактом мужчина был арестован судом города Новомосковск Тульской области за то, что угрожал убийством матери своего ребенка.

На вопрос РИА Новости о том, будут ли тульские следователи возбуждать уголовное дело о растлении ребенка, представитель СУ СКР по Тульской области сообщала, что вопрос не решен, поскольку неизвестно, совершал ли мужчина подобные действия на территории Тульской области — согласно материалам СМИ, он развращал ребенка будучи с ним на отдыхе в Таиланде.

Теперь стало известно, что уголовное дело все же возбуждено — о насильственных действиях в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Кроме того, полиция передала следователям уголовное дело о том, что мужчина угрожал убить мать своего ребенка.

«По версии следствия, в мае-июне 2015 года 33-летний программист, находясь со своей малолетней дочерью 2011 года рождения на отдыхе в Королевстве Таиланд, неоднократно демонстрировал ребенку материалы порнографического содержания. После того, как мать девочки осенью 2015 года увезла ребенка в Тульскую область, мужчина проследовал за ними в Новомосковск, где 09.02.2016 был задержан за незаконное изготовление, хранение взрывного устройства и угрозу убийством матери своей дочери», — сообщает СУ СКР по региону. По словам представителя управления, решается вопрос об объединении этих дел в одно производство.

«Поскольку мужчина находится под арестом на территории нашей области, и потерпевшие проживают здесь же, то, согласно закону, мы возбудили уголовное дело. Но мы продолжаем выяснять, совершал ли мужчина противоправные действия в отношении ребенка на территории Тульской области, а не только в Таиланде», — сказала собеседница агентства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тульские следователи возбудили дело о растлении 4-летней девочки ее отцом

10:48 19/02/2016 Следственное управление СК РФ по Тульской области возбудило уголовное дело о растлении четырехлетней девочки ее отцом — мужчина делал это на территории Таиланда, сама история получила большой резонанс в СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости