Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ущерб от хищений на космодроме Восточный за 2015 год превысил 2 млрд руб

09:21 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Ущерб по уголовным делам, связанным с хищением денег при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, превысил два миллиарда рублей, сообщил РИА Новости прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

«В результате совместных проверок прокуратуры и правоохранительных органов области в 2015 году возбуждено и расследуется свыше 10 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный, ущерб по которым превысил два миллиарда рублей»,- сообщил Пилипчук на заседании Законодательного собрания Амурской области.

Он также сообщил, что «в целом по итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий (в 2015 году — ред) выявлено и принято мер к устранению свыше 1500 нарушений».

Пилипчук отметил, что теперь, когда работы по строительству пускового минимума на космодроме Восточный завершены, «надзорная деятельность органов прокуратуры области будет ориентирована на исполнение заказчиком и генеральным подрядчиком бюджетного законодательства», в том числе речь идет о полноте освоения, целевом и эффективном использовании денег, полученным по госконтрактам.

Также, по словам прокурора Амурской области, внимание будет уделено соблюдению социальных прав работников и антитеррористической защищенности объектов космодрома.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ Росссии в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ущерб от хищений на космодроме Восточный за 2015 год превысил 2 млрд руб

09:21 26/02/2016 Ущерб по уголовным делам, связанным с хищением денег при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, превысил два миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости