Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о выводе из России почти 750 млн руб передано в суд - ГП РФ

18:36 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Уголовное дело на генерального директора ООО «Стамес» Наркулы Назарова о незаконном выводе из России почти 750 миллионов рублей направлено в суд, сообщается на сайте ГП РФ, передает РИА Новости.

Отмечается, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Назарова.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд г. Москвы»,- говорится в сообщении.

По версии следствия, в составе организованной группы, созданной сотрудниками КБ «Банк Расчетов и Сбережений», Назаров вывел из РФ за рубеж 749 млн рублей. Для этого он предоставил агентам валютного контроля (российским кредитным организациям) недостоверную информацию об основаниях денежных переводов, включая внешнеэкономические контракты с нерезидентами, исполнять которые соучастники не намеревались.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о выводе из России почти 750 млн руб передано в суд - ГП РФ

18:36 26/02/2016 Уголовное дело на генерального директора ООО «Стамес» Наркулы Назарова о незаконном выводе из России почти 750 миллионов рублей направлено в суд, сообщается на сайте ГП РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости