Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Истек срок давности по второму делу художника Павленского - адвокат

19:21 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Истек срок давности по второму уголовному делу художника-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге, сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к уголовной ответственности по данному уголовному делу уже истек», — заявил адвокат Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который рассматривает вопрос о продлении срока ареста по другому делу.

Дело о поджоге покрышек рассматривает мировой судебный участок номер 199 Санкт-Петербурга, но разбирательство затянулось из-за ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд проведет выездное заседание в Москве и сможет прекратить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим обстоятельством, поэтому обвиняемый сможет настаивать на продолжении рассмотрения дела.

По данным следствия, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Следствие усматривает в его действиях состав преступления по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Истек срок давности по второму делу художника Павленского - адвокат

19:21 26/02/2016 Истек срок давности по второму уголовному делу художника-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости