Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура направила в суд дело о ДТП с 11 погибшими под Красноярском

09:08 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Прокуратура Балахтинского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение и направила в районный суд дело о ДТП, в котором в июле 2015 года погибли 11 человек, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, передает РИА Новости.

Авария произошла 9 июля 2015 года на 143-м километре трассы М-54 «Енисей». Рейсовый автобус Hyundai, в котором находились 24 пассажира, направлялся из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся «лоб в лоб» с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель. Пострадали 12 человек, в их числе трое детей.

Водитель Николай Усольцев, по вине которого произошло ДТП, обвиняется по ч. 5 ст 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Прокуратурой Балахтинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения правил дорожного движения водителем автобуса ООО «Автоколонна 1967-Восток», в результате которого погибли 11 человек, уголовное дело направлено в Балахтинский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении прокуратуры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура направила в суд дело о ДТП с 11 погибшими под Красноярском

09:08 02/03/2016 Прокуратура Балахтинского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение и направила в районный суд дело о ДТП, в котором в июле 2015 года погибли 11 человек, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости