Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК передал в суд дело еще одного члена банды Гагиева, причастного к убийствам

19:22 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. СК РФ передал в суд дело еще одного члена бандгруппы Аслана Гагиева, Аркадия Дзитиева, причастного к убийствам, обороту взрывчатых веществ и оружия, говорится на сайте ведомства, передает РИА Новости.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в феврале 2013 года Дзитиев вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым в Москве и Северной Осетии и участвовал в совершаемых убийствах. При участии Дзитиева участниками преступного сообщества в 2014 году в Московской области совершено убийство других участников преступного сообщества Георгия Слонова и Тимура Езеева, кроме этого, Дзитиев причастен к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, отметили в СК.

Как сообщалось, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. В результате более 50 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками сообщества убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.

К настоящему времени 16 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 18 человек, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, 3 члена преступной организации, в том числе ее руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

По данным СК РФ, среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПГ Гагиева, — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК передал в суд дело еще одного члена банды Гагиева, причастного к убийствам

19:22 17/03/2016 СК РФ передал в суд дело еще одного члена бандгруппы Аслана Гагиева, Аркадия Дзитиева, причастного к убийствам, обороту взрывчатых веществ и оружия, говорится на сайте ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости