Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полиция пожаловалась в адвокатскую палату на защитника основателя "Смотра.ру"

16:58 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Следователи столичной полиции направили в адвокатскую палату Москвы письмо с критикой действий одного из адвокатов, представляющих интересы основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, сообщает РИА Новости.

«Юрист был предупрежден об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия без согласования следователя. Однако от заполнения и подписи соответствующего процессуального документа в присутствии приглашенных представителей общественности адвокат необоснованно отказался», — отмечается в пресс-релизе столичного главка.

По информации полицейских, позднее стало известно о комментариях, «касающихся предварительного расследования, которые защитник давал в СМИ».

Теперь адвокатской палате предстоит рассмотреть вопрос о недобросовестном отношении адвоката к возложенным на него обязательствам.

Самого блогера, которого защищает адвокат, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда, он арестован до 20 апреля. Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве. Вину мужчина не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.

Известно, что одним из адвокатов Китуашвили был Сергей Жорин, но полиция не назвала имени защитника, на которого они подали жалобу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полиция пожаловалась в адвокатскую палату на защитника основателя "Смотра.ру"

16:58 23/03/2016 Следователи столичной полиции направили в адвокатскую палату Москвы письмо с критикой действий одного из адвокатов, представляющих интересы основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости