Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

По публикации блогера Антона Носика назначена новая экспертиза

19:42 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Блогер Антон Носик сообщил РИА Новости, что следствие назначило новую экспертизу статьи, из-за которой против него возбуждено уголовное дело об экстремизме, передает РИА Новости.

По словам блогера, исследование института криминалистики ФСБ, сделанное в ходе доследственной проверки, выявило в его статье признаки экстремизма, что противоречит выводам проведенной впоследствии в Москве экспертизы.

«Если вторая экспертиза, которую заказали в Волгограде, подтвердит заключение московских специалистов, что в моих словах отсутствуют признаки экстремизма, следователь это дело закроет, не предъявляя мне обвинения. Первая экспертиза свидетельствует, что состав и событие преступления в моих словах отсутствует», — пояснил Носик.

Адвокат Носика Сергей Бадамшин заявил РИА Новости, что данное дело было возбуждено в отношении Носика по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), а следствие не удовлетворено первой экспертизой. «Там нет никаких призывов, человек ярко в своей манере поддержал действия ВКС России», — отметил адвокат, выразив надежду, что дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Ранее столичный главк СК России заявлял, что проводит проверку статьи Носика о Сирии, которая была размещена в интернете 1 октября прошлого года. Тогда сообщалось, что назначены соответствующие экспертизы и исследования, чтобы установить, содержит ли материал сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По публикации блогера Антона Носика назначена новая экспертиза

19:42 23/03/2016 Блогер Антон Носик сообщил РИА Новости, что следствие назначило новую экспертизу статьи, из-за которой против него возбуждено уголовное дело об экстремизме.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости