Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Банк России с 24 марта отозвал лицензию у московского Мико-банка

08:53 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Банк России с 24 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мико-банка, говорится в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в середине марта 2016 года, банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 392-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк России с 24 марта отозвал лицензию у московского Мико-банка

08:53 24/03/2016 Банк России с 24 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мико-банка, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости