Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-глава Коми Гайзер не сотрудничает со следствием – Маркин

09:03 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Экс-руководитель республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместители не сотрудничают со следствием, но порядка 10 фигурантов дела подробно рассказывают о преступлениях, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Маркин напомнил, что по этому делу проходят 19 фигурантов. «Сам Гайзер и его заместители отказываются от дачи показаний, не сотрудничают со следствием, но это не мешает расследованию… Десять человек активно сотрудничают со следствием, дают показания», — сказал Маркин в эфире «Вести FM».

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре прошлого года. Он обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Помимо Гайзера и бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова, под стражу взяты 13 фигурантов. Всего в деле 19 обвиняемых.

По данным следствия, целью возглавляемого Гайзером, Черновым и иными лицами преступного сообщества было завладеть как можно большим объемом государственного имущества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава Коми Гайзер не сотрудничает со следствием – Маркин

09:03 25/03/2016 Экс-руководитель республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместители не сотрудничают со следствием, но порядка 10 фигурантов дела подробно рассказывают о преступлениях, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости