Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФПА: российская адвокатура наименее защищённая

12:23 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар - РАПСИ, Людмила Кленько. Государство должно обеспечить независимость адвокатской деятельности, проведя соответствующую реформу, об этом в пятницу на пресс-конференции в информационном агентстве России "ТАСС" заявил первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Евгений Семеняко.

"Независимость адвокатуры может быть обеспечена только в условиях независимой судебной власти, поэтому мы поддерживаем предложение президента по сокращению состава коллегии присяжных с 12 до меньшего числа", - сказал он журналистам.

Его коллеги также отметили несовершенство нынешней системы рассмотрения дел коллегией присяжных и судебной власти в целом.

"Ежегодно в стране рассматривается около 3 миллионов уголовных дел, и если бы часть из них рассматривалась коллегией присяжных, мы могли бы видеть независимость судебной власти", - добавил Семеняко. Кроме того, члены ФПА видят возможность для рассмотрения коллегией присяжных и гражданских дел. Однако для таких дел число присяжных может быть сокращено ещё больше.

Так, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подчеркнул, что уже разработаны поправки, которые будут касаться Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях и Уголовно-процессуального кодекса. В частности планируется ввести уголовную и административную ответственность за вмешательство в адвокатскую деятельность, а также меры по обеспечению гарантии адвокатской тайны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФПА: российская адвокатура наименее защищённая

12:23 25/03/2016 Государство должно обеспечить независимость адвокатской деятельности, проведя соответствующую реформу, об этом в пятницу на пресс-конференции в информационном агентстве России "ТАСС" заявил первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Евгений Семеняко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости