Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жителя Алтая будут судить за найденный пистолет Beretta

12:48 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Прокуратура Железнодорожного района Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении огнестрельного оружия, сообщает РИА Ноавости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По данным ведомства, в один из новогодних праздников мужчина выносил мусор и обнаружил сверток с пистолетом. Придя домой, он решил оставить его себе, понимая при этом, что не имеет разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия.

«Через пару недель он решил выяснить марку пистолета и его боевые способности, сравнив его по фотографиям в Интернете, к которому имелся доступ только на рабочем месте. Именно в этот момент его задержали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю», — говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что оружие является итальянским пистолетом модели Beretta 1919 года выпуска. Пистолет относится к короткоствольному боевому нарезному огнестрельному оружию, исправен и пригоден для производства выстрелов.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия). Максимальная санкция по статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жителя Алтая будут судить за найденный пистолет Beretta

12:48 25/03/2016 Прокуратура Железнодорожного района Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении огнестрельного оружия, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости