Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Реставратора" будут судить в Москве по делу о краже картин русских художников

16:15 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Женщину, обвиняемую в краже картин Николая Рериха, Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина под видом реставрации, будут судить в Москве, сообщает в пятницу МВД РФ.

«Направлено в суд уголовное дело по факту хищения под предлогами реставрации или реализации картин русских художников Николая Рериха, Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина и других известных мастеров," - приводит сайт слова официального представителя МВД Ирины Волк.

В ходе следствия установлено, что с 2007 по 2011 годы фигурантка под предлогом реставрации либо реализации картин похищала произведения искусства с целью дальнейшей продажи. Всего от действий мошенницы пострадали четверо граждан и одна галерея искусств. Сумма общего ущерба превысила 30 миллионов рублей.

Женщине предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Хищение предметов, имеющих особую ценность», ей грозит длительный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Реставратора" будут судить в Москве по делу о краже картин русских художников

16:15 25/03/2016 Женщину, обвиняемую в краже картин Николая Рериха, Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина под видом реставрации, будут судить в Москве, сообщает в пятницу МВД РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости