Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сотрудника СИЗО заподозрили в халатности из-за побега опасного заключенного

17:58 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Следственными органами СК РФ по Челябинской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с ненадлежащим исполнением должностным лицом СИЗО-1 своих обязанностей, повлекших побег опасного преступника, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в мае этого года из СИЗО-1 сбежал особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы. Позже 34-летнего осужденного поймали. В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей в отношении сотрудника СИЗО-1 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление", — сказали в СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сотрудника СИЗО заподозрили в халатности из-за побега опасного заключенного

17:58 17/07/2017 Следственными органами СК РФ по Челябинской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с ненадлежащим исполнением должностным лицом СИЗО-1 своих обязанностей, повлекших побег опасного преступника.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости