Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура и детские омбудсмены через суд добились выделения жилья сироте

09:05 04/08/2017

МОСКВА, 4 авг — РАПСИ, Диана Гуцул. Суд в Липецкой области удовлетворил требования прокуратуры о предоставлении благоустроенного жилья социального найма для сироты, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Как рассказали в аппарате, молодая жительница Добринского района стала сиротой в 2007 году, когда ей исполнилось 14 лет. В 2014 году она обратилась в органы исполнительной власти Липецкой области с просьбой о реализации прав на получение жилья в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", но получила отказ.

"После обращения Кузнецовой и липецкого детского омбудсмена Людмилы Кураковой прокуратурой Липецкой области была инициирована проверка, результатом которой стало обращение в суд с требованием обязать областное Управление жилищно-коммунального хозяйства предоставить заявительнице жилое помещение специализированного жилищного фонда, жилой площадью не ниже установленных социальных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям", — рассказали в аппарате Кузнецовой.

Судом исковые требования прокурора о предоставлении сироте обустроенной квартиры удовлетворены в полном объеме, исполнение решения взято на контроль.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура и детские омбудсмены через суд добились выделения жилья сироте

09:05 04/08/2017 Суд в Липецкой области удовлетворил требования прокуратуры о предоставлении благоустроенного жилья социального найма для сироты, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости