Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Член ОП РФ попросила разобраться с заражением детей, больных муковисцидозом

16:07 18/08/2017

МОСКВА, 18 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева попросила Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру РФ разобраться в ситуации с заражением детей, больных муковисцидозом, опасной бактерией, сообщает пресс-служба органа.

Отмечается, что сразу несколько семей с больными детьми в Кемеровской области обратились в ОП РФ. Как рассказывают родители, весной этого года 20 детей (это каждый второй больной муковисцидозом ребенок в регионе) при госпитализации были заражены опасной бактерией, которая называется "сепация". Эта бактерия в разы сокращает продолжительность жизни больных с вышеуказанным диагнозом, а в некоторых случаях может быть смертельна опасна.

Кроме того, Курбангалеева попросила губернатора Кемеровской области Амана Тулеева взять ситуацию на личный контроль.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Член ОП РФ попросила разобраться с заражением детей, больных муковисцидозом

16:07 18/08/2017 Заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева попросила Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру РФ разобраться в ситуации с заражением детей, больных муковисцидозом, опасной бактерией, сообщает пресс-служба органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости