Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В ОП РФ предложили объединить День отца с Днем трезвости

19:32 29/08/2017

МОСКВА, 29 авг — РАПСИ, Диана Гуцул. День отца в России необходимо совместить с Днем трезвости, соответствующее предложение готовит член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

"С учетом наших российских реалий предлагаю объединить День отца с Днем трезвости, который тоже давно хотят учредить. По статистике, 24% всех смертей в России приходятся на трудоспособный возраст, из них 78-79% составляют мужчины. И смертность мужского населения во многом связана с алкоголизмом. Важно, чтобы в День отца дети видели папу дома. Мы будем вносить такое предложение в доклад по исполнению поручений Президента РФ, связанных с защитой прав детей и сохранением традиционных семейных ценностей, по итогам его встречи с членами Общественной палаты нового состава», — цитирует Рыбальченко пресс-служба ОП.

Рыбальченко также напомнил, что празднование Всероссийского дня трезвости было принято 1914 года 11 сентября по новому стилю.

"Дата была выбрана неслучайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни. С приходом советской власти его упразднили. Важно, чтобы День отца не стал еще одним днем, который отмечают с алкоголем. Важно, чтобы в этот день отца видели в семье, и чтобы людские потери, которые мы на сегодняшний день несем, не увеличились", — считает Рыбальченко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ОП РФ предложили объединить День отца с Днем трезвости

19:32 29/08/2017 День отца в России необходимо совместить с Днем трезвости, соответствующее предложение готовит член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости