Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ отметила снижение количества рецидивистов в Красноярске

12:12 05/09/2017

МОСКВА, 5 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Число бывших заключенных, вернувшихся в места лишения свободы после реабилитации в Красноярском крае, сократилось в 6 раз, об этом сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих в ходе круглого стола, посвященного вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из колоний.

Каннабих заявила, что снижение количества заключённых в Красноярском крае вызвано хорошей работой органов реабилитации. "В современной России в данный момент существуют примерно 200 центров реабилитации заключённых. Достигнут большой прогресс", — сказала она.

По словам представителей общественных и религиозных организаций, участвующих во встрече, количество рецидивистов напрямую зависит от социальной адаптации заключённых, и в последние годы их количество снижается. Всего же, по данным экспертов, ежегодно из мест лишения свободы выходит более 200 тысяч человек, примерно 20% из них на первоначальном этапе нуждаются в поддержке со стороны государства и общества, поскольку за период нахождения под стражей у многих осужденных ослабевают или вовсе теряются родственные связи.

Общественная Палата РФ и общественные организации во вторник обсуждают основные проблемы ресоциализации заключённых. Встреча проходит при участии представителей ФСИН России, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Синодального отдела по тюремному служению, руководители общественных организаций и реабилитационных центров, оказывающих адресную помощь гражданам после отбытия наказания. В режиме видеоконференцсвязи в работе круглого стола приняли участие представители общественных организаций областей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ отметила снижение количества рецидивистов в Красноярске

12:12 05/09/2017 Число бывших заключенных, вернувшихся в места лишения свободы после реабилитации в Красноярском крае, сократилось в 6 раз, об этом сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих в ходе круглого стола, посвященного вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из колоний.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости