Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие проверит причины задержки авиарейсов в аэропорту "Домодедово"

17:32 23/09/2017

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ, Диана Гуцул. Доследственная проверка по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров организована следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, сообщили РАПСИ в субботу в ведомстве.

По данным следствия, в аэропорту «Домодедово» отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», запланированных на 22 и 23 сентября. По причине задержки авиарейсов 2997 пассажирам причинен имущественный вред.

«При этом авиакомпания продавала билеты на авиарейсы, заведомо зная о невозможности осуществления перелетов в указанные дни. Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказали в ведомстве.

На официальном сайте авиакомпании сообщается, что временные трудности с расписанием вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов.

«Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие проверит причины задержки авиарейсов в аэропорту "Домодедово"

17:32 23/09/2017 Доследственная проверка по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушения прав пассажиров организована следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, сообщили РАПСИ в субботу в ведомстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости