Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ проследит, куда увозят московский мусор

11:50 02/10/2017

МОСКВА, 2 окт — РАПСИ, Евгения Соколова. Инициатива закладки ГЛОНАСС-трекеров в мусорные баки, с помощью которых предполагается выявить факты незаконного размещения отходов, будет реализована 3 октября в рамках акции "Куда уходит мусор", сообщили РАПСИ в пресс-службе Общественной палаты (ОП) РФ.

"Во вторник, 3 октября, в рамках акции "Куда уходит мусор состоится публичная закладка ГЛОНАСС-трекера около Общественной Палаты, участие в которой примет председатель комиссии по экологии ОП РФ Альбина Дударева и лидер партии Александр Закондырин", — говорится в сообщении.

Ранее в ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Открытое обсуждение проблемы нелегального размещения отходов на территории Москвы и Московской области". Председатель "Альянса Зеленых" Закондырин выступил с предложением провести эксперимент по установке ГЛОНАСС-трекеров в мусорные баки. По его словам, год назад партия проводила подобную акцию, с помощью которой удалось выявить факты незаконного размещения отходов одного из операторов в Дмитровском районе Московской области.

Данная инициатива была поддержана представителями ОП РФ, Росприроднадзора, Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, а также экологическими активистами и волонтерами, которые будут контролировать ход эксперимента.

"Помимо этого, волонтеры заложат еще 29 трекеров в контейнерные площадки в различных административных округах Москвы, в медицинских учреждениях города и на стройплощадках. За перемещением трекеров в онлайн-режиме на специальном сайте greens.yatut.ru сможет понаблюдать любой желающий", — уточняется на официальном сайте ОП РФ.

Итоги эксперимента будут подведены 10 октября на заседании комиссии по экологии ОП РФ с участием председателей Росприроднадзора, Правительства Москвы и Московской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ проследит, куда увозят московский мусор

11:50 02/10/2017 Инициатива закладки ГЛОНАСС-трекеров в мусорные баки, с помощью которых предполагается выявить факты незаконного размещения отходов, будет реализована 3 октября в рамках акции "Куда уходит мусор", сообщили РАПСИ в пресс-службе Общественной палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости