Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова обратилась к мэру Москвы и префекту ЮЗАО в интересах ЖСК "Учительский дом"

1/2
16:28 20/10/2017

МОСКВА, 20 окт — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила мэру столицы Сергею Собянину и префекту Юго-Западного округа Москвы Олегу Волкову официальные обращения о содействии в строительстве жилого дома для работников образования столицы (улица Кравченко, вл. 16), осуществляемом ЖСК "Учительский дом".

В частности, в обращении к префекту ЮЗАО омбудсмен указала на необходимость скорейшего проведения заседания Окружной комиссии ЮЗАО по безопасности дорожного движения и установки дорожных знаков, позволяющих проведение ЖСК "Учительский дом" полноценных и безопасных строительных работ. В обращении к мэру Москвы Москалькова отмечает, что, тщательно изучив жалобу, уставные и правоустанавливающие документы ЖСК "Учительский дом", она просит столичное правительство рассмотреть вопрос о снижении ставки арендной платы за земельный участок на период проектирования и строительства дома, так как пайщиками кооператива являются частные лица, работники образования Москвы, а не коммерческие организации и структуры.

Ранее члены московского ЖСК "Учительский дом", созданного работниками образования столицы, и строящего жилой дом для учителей по адресу улица Кравченко, вл. 16, обратились в Генеральную прокуратуру РФ, ГУ МВД по Москве и к Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Татьяне Москальковой в связи с беспрецедентным давлением и травлей, организованными против этого объединения московских преподавателей.

ЖСК "Учительский дом" 16 сентября приступил к строительству жилого дома в строгом соответствии с законом, разрешительными документами от властей столицы и с соблюдением всех норм жилищного строительства, сообщили РАПСИ в кооперативе. Однако в тот же день группа лиц, включавшая в себя представителей оппозиционных партий и организаций, а также руководителя отделения партии "Яблоко" в Москве Сергея Митрохина, распространила в Интернете и на территории Ломоносовского района призывы к несанкционированному собранию граждан у строительной площадки.

Основной претензией к ЖСК являлся демонтаж спортивной и детской площадок, расположенных в тот момент на выделенном участке. По сведениям правления кооператива, данные объекты были размещены на участке без должного законного оформления. В настоящее время детская и спортивная площадки восстановлены практически в полном объеме (улица Марии Ульяновой, 25) в нескольких десятках метров от предыдущего места расположения. Однако оппозиционные активисты, не обращая на это внимания, продолжают оказывать давление на учительский кооператив и префектуру ЮЗАО. Также был проведен митинг, выступившие на котором представители и сторонники партии "Яблока" и других оппозиционных структур призвали к отставке мэра Москвы Собянина и префекта ЮЗАО Волкова.

Кроме того, личным автотранспортом политических активистов умышленно блокируются въезды на строительную площадку, ведется активная компания на оппозиционных ресурсах в сети Интернет. Ранее группа депутатов Ломоносовского района Москвы направила мэру Собянину обращение об отмене строительства на месте зоны рекреации коммерческого жилья с подземным гаражом и встроенно-пристроенным ФОКом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова обратилась к мэру Москвы и префекту ЮЗАО в интересах ЖСК "Учительский дом"

16:28 20/10/2017 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила мэру столицы Сергею Собянину и префекту Юго-Западного округа Москвы Олегу Волкову официальные обращения о содействии в строительстве жилого дома для работников образования столицы (улица Кравченко, вл. 16), осуществляемом ЖСК "Учительский дом".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости