Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предъявлено обвинение организатору рейса автобуса, пассажиры которого погибли в ДТП

18:54 12/02/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю, организовавшему перевозку пассажиров, погибших в ДТП в Ленинградской области, сообщили в понедельник РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Вологодской области.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Суд избрал в отношении предпринимателя меру пресечения в виде домашнего ареста", — сказали в СУ.

Как следует из материалов дела, 6 февраля на 443-километре федеральной автомобильной дороги Тихвин — Новая Ладога микроавтобус "Форд Торнео" с находившимися в салоне 8 пассажирами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Погибли все пассажиры и водитель.

По данным следствия, обвиняемый занимался в Вологде организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. В данном случае он не провел технический осмотр автомобиля и направил его в рейс.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предъявлено обвинение организатору рейса автобуса, пассажиры которого погибли в ДТП

18:54 12/02/2018 Предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю, организовавшему перевозку пассажиров, погибших в ДТП в Ленинградской области, сообщили в понедельник РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Вологодской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости