СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
СК проводит проверки по факту насилия против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве проводит доследственные проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Эксперт отметил отсутствие жесткости в действиях полиции на незаконных акциях
Прошедшие в субботу в российских городах акции носили несанкционированный характер, а потому любой их участник может подлежать административной ответственности. Может, но не будет, отмечает известный адвокат Дмитрий Аграновский.
Соцсети продолжают удалять призывы к детям участвовать в незаконных массовых акциях
Взаимодействие с интернет-платформами, направленное на удаление незаконных призывов к несовершеннолетним участвовать в незаконных массовых мероприятиях, позволило свести их к минимуму, сообщают в Роскомнадзоре.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.