В Москве возбудили 4 дела о насилии на несогласованной акции
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил четыре уголовных дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время субботней несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
"Мимокрокодил": эксперт о трансформации митингующих от уровня "я власть" до "просто гулял"
Участники несанкционированных митингов, смело демонстрирующие своё бесстрашие в ходе акций и провокаций полиции, в судах при рассмотрении административных или уголовных дел почему-то перестают служить своей идее и все как один объясняют своё присутствие на мероприятии случайностью.
В ГД проанализируют фейки в соцсетях и подготовят открытый отчет
Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен детально проанализировать все фейки, подтасовки и провокации в ходе незаконной акции. Результат исследования будет представлен в открытом отчете, сообщил председатель Комитета Александр Хинштейн.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.