"Суд уже однажды поверил Навальному": эксперт объяснил необходимость замены наказания
Перспектива сохранения условного срока блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» выглядит невозможной, поскольку суд однажды уже поверил осужденному и дал ему шанс на исправление вне мест лишения свободы, считает адвокат, доктор юридических наук Александр Арутюнов.
Как бы ни было - будет не жестко: эксперт об изменении наказания Навальному
В случае, если суд согласится с позицией Федеральной службы исполнения наказаний и назначит Алексею Навальному реальный срок лишения свободы, это будет законное, обоснованно, и при этом все равно абсолютно не жесткое решение, считает адвокат Дмитрий Аграновский.
Нидерландский журналист просит СК возбудить дело о клевете главредом The Insider
Нидерландский журналист Макс ван дер Верфф просит Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело о клевете в отношении главного редактора The Insider Романа Доброхотова, обвинившего корреспондента в работе на ГРУ, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.
Правительство направит 2 млрд руб на строительство спортивных объектов в регионах
В текущем году на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом будет направлено 2 миллиарда рублей. Распоряжение о распределении этих средств между 78 регионами подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Уголовное дело о перекрытии в субботу улиц возбуждено в Петербурге
Уголовное дело по факту приведения в негодность транспортных средств или путей сообщения возбуждено в Петербурге после прошедшего в субботу несанкционированных шествий по улицам города, сообщает Главное управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.